Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:36 

Стая бисерных бабочек. 62 штуки

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Попотела этой ночью и состряпала ролик про две свои коллекции бисерных бабочек: 50 больших бабочек 2009 года и 12 малявок 2011 года.

Комментарии
2011-12-17 в 10:43 

Бриль
кнопка "случайный дневник" - волшебная :)
повезло посмотреть на такую красоту!

2011-12-17 в 14:27 

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Спасибо, Бриль! А вот тут katenkin-biser.ru/brosh/index.php их совсем всех моих можно увидеть :)

2011-12-17 в 14:44 

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Спасибо, Бриль! А вот тут katenkin-biser.ru/brosh/index.php их совсем всех моих можно увидеть :)

2011-12-17 в 14:56 

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Спасибо, Бриль! А вот тут katenkin-biser.ru/brosh/index.php их совсем всех моих можно увидеть :)

2011-12-17 в 20:37 

Бриль
kathy-kostinsky, это что-то нереальное!...
броши, сумочки, воротники, кулоны....
глаза разбегаются от такой красоты!...
сумочка с басетом это что-то!...
не представляю сколько надо терпения, твердости руки, чувства цвета и аккуратности чтобы сделать хотя бы 1 такую вещь!...
даже в 2 цвета умудряетесь сделать нереальную красоту :) колье Золотые грибы тому прямое доказательство :)
Уральские сказы - вообще не отличила бы от малахита

2011-12-17 в 23:28 

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Бриль, мне чертовски приятно!
На самом деле, всё это умение приходит с годами ( а плету я уже лет двадцать или больше). Поначалу столько косяков было!
И когда я какую-нибудь вещь заканчивала, её нужно было сразу от меня убирать, чтобы я её не порезала в клочки в порыве горького разочарования.
А потом как-то подуспокоилась, стала ровнее к своим фенькам относиться. Наверное, тут ещё есть момент такой взаимосвязанный: я училка, и работа с разными детками способствует отрастанию терпения. А бисер это терпение шлифует. Знаете, вот когда нитки ли леска путается в работе - ну очень хочется начать её дергать и всячески злиться, но это не помогает. Только полная расслабленность и спокойствие.
У меня сейчас средняя дочь плести бисером учится, у неё терпения - с гулькин нос, быстро выдыхается и начинает нитки путать и рвать. Приходится успокаивать и за неё исправлять. А пройдёт года два-три - и она будет спокойнее и уверенней плести, лет через пять, при определённом везении, и мастером станет, как её старшая сестра.
Так что нужно только время и постоянные тренировки :)

2011-12-18 в 00:02 

Бриль
kathy-kostinsky, "вот когда нитки ли леска путается в работе - ну очень хочется начать её дергать и всячески злиться, но это не помогает" - а вот знаю :) пыталась когда-то плести и несколько вещей получилось и носила их сама и дарила, но терпения не хватало - то бисеринку мелкую не подхватить с гладкой поверхности стола (хотя куда проще было высыпать их на ткань например?!), то узел развязывается в самый неподходящий момент, то гранатовые зернышки слишком тяжелы в браслете....

в итоге поняла что не мое. бросила все, года 2 назад начала вязать крючком (и бисер на леске в том числе), но это только для себя и вот в этом году пошла на курсы батика. Терпение и аккуратность нужны всегда и везде. и неважно делаешь для себя, в подарок или на продажу. и очень трудно закончить вещь, если уже в середине пути понимаешь, что она не удалась. самое главное не сдаваться и продолжать :)

а у вас все вещи разные. и видно что сделаны с душой и с любовью. и неважно ткачество это или просто игрушка-звездочка на елку полупрозрачная из стекляруса - они все теплые
я и видео-уроки посмотрела. сразу руки зачесались что-то сделать. но понимаю, что это будет или крупный бисер или вообще бусинки :) спасибо Вам за ваше искусство :)

2011-12-18 в 00:25 

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Ой, да на здоровье, всегда пожалуйста!
На самом деле, для меня очень важно, что мои мульты бисерные вдохновляют. Батик - это мечта, но, похоже, вряд ли осуществимая для меня. Ибо рисовальщик из меня аховый. А вот что касаемо гладкого стола и ткани для высыпания бисера - так для меня, наоборот, проще со стола подбирать (он у меня так и засыпан бисером перманентно, перед приходом учеников просто сдвигаю кучки бисера в сторону). А за ткань у меня игла зацепляется.
А Вам удачи в вязании и в батике. Да и во всём остальном тоже :)

2011-12-18 в 17:31 

Бриль
kathy-kostinsky, про батик - я вообще рисовать не умею :) для меня пока батик - раскраска или абстракция :)
а по поводу игры и бисера - когда я пыталась начинать заниматься о бисерных иглах никто и не слыхивал, в обычные в дырочку не лезли - приходилось низать сразу на леску... ууу... моей выдержки не хватало не ругаться при этом

2014-04-03 в 20:14 

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Бриль, когда я начинала плести по-серьёзному (в начале девяностых), я покупала швейные иголки-единички и обтачивала ушко напильником.

2014-04-03 в 22:06 

Бриль
kathy-kostinsky, я рискнула повышивать бисером, сейчас как раз бабочку вышиваю по клеевой, так обидно, когда игла не лезет во вторую дырочку двудырочной бисеринки. Приучаюсь проверять заранее :-)
Еще раз спасибо Вам за вдохновение!

2014-04-06 в 11:56 

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Двудырочный бисер? Это твины? Я думала, их только для украшений, а не для вышивки используют...

   

[Бабочки]

главная